Наливной пол своими руками

Наливной пол – это  бесшовное монолитное покрытие, которое иногда называют жидким линолеумом.Наливной полНо в отличие от последнего, наливной пол обладает идеальной ровностью, высокой износостойкостью и гладкостью, пожароустойчивостью и другими положительными характеристиками. Данное покрытие может прослужить до сорока лет, оно безопасно для организма человека, что дает возможность использовать его в жилых помещениях. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент составов для наливных полов. Сделать наливной пол своими руками – работа не сложная, но требующая большого труда и аккуратности.

Как самостоятельно установить полимерный наливной пол?
Полимерное покрытие можно наносить на бетон, керамическую плитку, цемент, дерево. Понятно, что поверхность должна быть ровной. Проверить это можно с помощью рейки- уровня. Желательно, чтобы отклонения достигали не более четырех миллиметров. Для установки наливного пола, необходимо предварительно подготовить поверхность. Подготовка деревянного пола:
демонтируйте плинтуса
с помощью шлифовальной машинки, шпателя, металлической щетки удалите старую краску, клей, лак
проверьте влажность пола. Она должна составлять не более десяти процентов
раскройте и отшлифуйте наждачной бумагой все трещины
обезжирьте пол с помощью чистящего порошка, удалите пыль и мусор
заложите трещины строительной смесью

Подготовка бетонного основания:
влажность поверхности должна составлять менее четырех процентов
проверьте прочность на сжатие и на отрыв. Желательно, чтобы в первом случае она была более 20 МПа, а во втором – более 1.5 МПа
перед укладкой наливного пола должно пройти не менее двадцати восьми дней
снимите с бетона старое покрытие
удалите загрязнения, мусор, пыль с поверхности
запломбируйте сколы и трещины специальной строительной смесью, в состав которой входит смола. Мелкие разрывы и трещины лучше заделать клеевым составом
выровняйте поверхность с помощью шлифовальной машины
проверьте ровность уровнем горизонтальности

После проведенной подготовки нужно загрунтовать поверхность для лучшего склеивания с наливным полом. Если вы устанавливаете наливной пол своими руками, то добейтесь подходящей температуры воздуха. Она может варьироваться от +15 до +25 градусов.
Приготовленная смесь для наливного пола должна быть использована примерно за час, так как по истечению этого времени она теряет свои свойства и застывает. Следите, чтобы между укладками каждой порции состава не проходило более десяти минут. После заливки всей поверхности пола, рекомендуется защитить покрытие пленкой или фольгой. Это нужно для того, чтобы предотвратить попадание пыли и мусора и обеспечить равномерное застывание.

Комментариев нет:

Отправка комментария