Как выбрать велюровые обои

Велюровые обои – это отличный вариант для создания изысканного, неповторимого и шикарного интерьера.Велюровые обои Они смотрятся очень роскошно и богато. Даже на ощупь такие обои кажутся бархатными.

Велюровые обои имеют бумажную, а иногда даже и флизелиновую основу, на которую и наносятся мелкие велюровые волокна-ворсинки. На велюровые обои может наноситься и винил, создавая особый рельеф. Велюровые обои – это удивительный материал. При солнечном свете или искусственном освещении они потрясающе переливаются и «играют». Это качество велюровых обоев может использоваться для создания особых эффектов при наличии децентрирванного освещения, как неповторимый штрих дизайна интерьера. Кстати, велюровые обои абсолютно устойчивы к прямым солнечным лучам, поэтому не выгорают.
Но, несмотря на всю прелесть велюровых обоев, все же красота их достаточно капризна. Велюровые обои не устойчивы к механическим воздействиям, отлично впитывают запахи, собирают пыль, совершенно не поддаются влажной уборке. Плюс ко всему с велюровых обоев будет не легко вывести пятна. Поэтому клеить их лучше всего в таких помещениях как, например, гостиные или кабинеты.

Клеить велюровые обои следует только на «сильный» клей. После нанесения клея на полотна, обои прислоняют к стене и разглаживают легкими движениями. Для этих целей лучше всего воспользоваться щеткой с мягким ворсом (но не нейлоновым). Затем обои надо оставить высыхать в закрытом непроветриваемом помещении.

Комментариев нет:

Отправка комментария